PHPStat Analytics
通知公告

您现在的位置首页 > 政务公开 > 通知公告

深圳市市场监督管理局关于举办专利合作条约高级巡回研讨会的通知

信息来源:深圳市市场监督管理局 信息提供日期:2019-03-15 【字体: 视力保护色:

各有关单位:

  基于专利合作条约(PCT)的国际专利申请作为国内创新主体在海外寻求专利保护的主要途径之一,正受到越来越多国内企业、科研机构等关注和利用。为了使国内创新主体更深入了解并充分运用该制度,通过高质量布局参与国际竞争,国家知识产权局将与世界知识产权组织(WIPO)联合在深圳举办PCT高级巡回研讨会,分享PCT制度最佳实践及最新进展等,并征求深圳企业、知识产权行政主管部门、高校、知识产权服务业等各方,对运用PCT制度的实践经验和改进的建议。请贵单位派1-2名代表参会,并提前准备好发言提纲(也可另外提供对PCT制度的文字意见材料)。现将会议相关事项通知如下:

  一、会议时间

  2019年3月25日全天

  二、会议地点

  深圳市博林圣海伦酒店二楼1-2号会议室

  三、会议内容

  1、9:00-12:00 WIPO官员分享PCT制度最佳实践等

  2、13:30-17:20 PCT制度实践经验及意见圆桌座谈

  四、参会人员

  深圳企事业单位、高校、服务机构、行政主管部门的知识产权负责人及业务骨干。

  会议采用中英文交传。会议规模为100人。

  五、会议研讨议题征集

  请各单位将需在会议中深入研讨的热点难点问题提前告知我局。

  六、报名方式及其他

  1、采用网络报名的方式,先报先得,额满即止。点击“我要报名”进入报名页面,按要求填写相关信息提交报名。

  2、对圆桌会议深入研讨的热点难点问题有建议内容,请于2019年3月21日下午6时前发送邮件至:HouWT@szaic.gov.cn。

  3、酒店地址:深圳市福田区侨城东路2002号深圳博林圣海伦酒店,地铁1号线侨城东A出口。

    附件:专利合作条约高级巡回研讨会日程(草案)

深圳市市场监督管理局

2019年3月14日

  (联系人:杨红柳 联系电话:83070181)

触碰右侧展开